110. Зависть. 2011-10-04

           ЗАВИСТЬ
 
                Саше – сторожу соседнего дома в Ясенево,
                которого застал за чтением Лао-Цзы

Он сторожит и дом, и сотки
в сторожке – размером с каюту:
снасти в углу – для ловли с лодки,
репродукции – для уюта.

И мне иметь такой бы домик,
где вялить окуней на нитке
и, Лао-Цзы читая томик,
разогревать лапшу на плитке.

2011-10-04
Москва

            


Рецензии