Чтоб костер наш не угас...

Что хотим, мы понимаем,
Недоступно нам оно!
То, что есть, мы принимаем,
Изменить не суждено!

Перестали думать много,
Перестали  и читать!
Научились мы в итоге,
Деньги счастьем почитать!

И мышление оскудело,
Интеллект исчез на нет!
Ожидаем то и дело,
Что в душе прольется свет!

Понимаем жизнь простую,
Без заботы, без труда!
Думу думаем пустую,
- А торопимся, куда?

Мудрость новая родится,
Чтоб костер наш не угас!
Тайна жизни разгорится,
Коль наступит вещий час!

По дороге разберемся,
Как призвание найти?
С силой духа соберемся,
И найдем свои пути!

Мать – земля теплом согреет,
Встретим утренний рассвет!
Жизнь земная не стареет,
Не исчезнет Божий след!


Рецензии