Л Е Н Ь
Вокруг меня всё летала и скакала.
Лень - это пушистик с ушками и лапками.
Её не прибьешь обычными тапками.
От нее не отмахнёшься, как от пчёлки,
Её не прогонишь ни с дивана, ни с полки.
Такая противная, но очень приятная.
Лень- это киска, но необъятная.
Она не гавкает и не рррычит.
От неё постоянно весь офис торчит.
Торчит и директор, и конструктора,
Торчат даже в кабинете бухгалтера.
Лень хоть и милая, но очень плохая.
У неё шёрстка нежная и меховая.
Она очень ласкова, но неподвижная.
Она очень модная, но не престижная.
Она соблазняет, не глядя в глаза.
Как соблазнишься - настают тормоза.
Как поддаешься соблазну её,
Не продвигается дело твоё.
Вот такая лень необъятная.
Опасная, но до чего же приятная!
Повиденко Вадим Михайлович
PS Дьяволёнок 07августа2007
Свидетельство о публикации №111100403080