На холодном просторе аллеи

На холодном просторе аллеи
будет ветер нести слова,
те в которые так сильно верил,
те что раньше сводили с ума!

Будут стягивать ветки осины,
над моей головой солнца свет,
может это и даже красиво,
но желанья смотреть больше нет!

Краски листьев погрязли в трясине,
из земли и дождей по утру,
и теперь на дороге паршиво,
по которой сейчас я иду.

Не морозно, не жарко, не холодно,
лишь туман всё рокочет песнь,
от которой не то что бы голодно,
а всё ж хочется что-то съесть!

Наедаться надеждой душистою,
и напиться добром из ковша!
Съесть любовь дрогую и чистую,
не сбежала чтоб больше она!

Вязко, мерзко идти по дроге той,
и цепляясь по веткам идёшь,
говоришь сам себе от бессилия:
- не дождёшься дурак, не умрёшь!


Рецензии