Удобствомор

Подальше от природы и земли,
Да в скопища стеснённо-городские,
Как мусор человечество сгребли,
В коробко-клетки псевдозолотые.

Асфальт надёжно землю "обнулил",
Бетон с металлом вычеркнули небо,
И лёгкие, и сердце смог затмил,
Вода из грязных труб - к любой потребе.

Работай, кушай, пей да развлекайся!
Удобно?! Голосуй, не забывай...
Будь князем! До земли не опускайся,
Земля - лишь грязь, в неё не наступай.

Удобства! Сыр ловушек и ловцов.
Припряным ароматом глушит волю.
Безогненно-безочаговый кров -
Тюрьма многоэтажная, - не боле.

Чадит от нечистот помойка-город!
Как мухи вырождаемся мы в нём,
Приманкою-бичом - удобствомором
Украден у людей природный дом.

Земля всегда согреет и накормит,
Она ценнее всех земных богатств,
Незримые земли и неба корни
Без клиник исцелят и без лекарств.

И долгий, и здоровый век земной, -
Да ляжет эпилогом эпиграммы -

В стопе, соединённою с землёй,
В живой воде, что льётся телесами,
В кристальной пране, вьющей сердца бой,
Да в темени, сплетённым с небесами.


Рецензии