Мазурка

       Мазурка.

Закончен бал, и гаснут свечи
Сударыня, позвольте приказать
К парадному подать вам экипаж
И до отъезда вас сопровождать

Сударыня – конечно, вы устали
У вас усталый взгляд – измученно лицо
Сударыня,- сегодня были вы - в ударе
 Так танцевать мазурку? - Очень тяжело!

Мазурка хороша – вы сбили каблуки
И вас смущал - тот молодой поручик
 Вступила музыка –  и вы не стой ноги
  Галантен он, и придержал под ручку

Ваш кучер пьян - ну что за наказанье
Я ж приказал прислуги - водки не давать
Когда успел бесстыжая  каналья
Придется мне прислугу наказать

Не нужно? Хорошо – не портить настроений
Лишь ради вас, и ваших синих глаз
Мне хочется сударыня – пред вами на колени
Просить руки у вас – не медля - тот же час

 Все хорошо и будет чин по чину
Я уважаю благородство – вашего папа
Пришлю сватов, готовьтесь - в эту зиму
После Рождественского, длинного поста
Павел. Марков.04.10.2011г. Чита


Рецензии