Перед дуэлью

   Перед дуэлью.

Ночь коротка и мысли все в разбег
Уж утро близится, забрезжило рассветом
Наверно хорошо, что с детства я любил
И никогда не расставался с пистолетом

Назначено на утро - с десяти шагов
Между собой договорились секунданты
Как знать? Быть может, я не напишу стихов
И не раскрою все свои таланты

Дрожит свеча - но отчего – нет сквозняка
Завелся сам и нервы на приделе
Прошу у Господа - что бы ни дрогнула рука
Когда курки взведем на самом деле

Не знаю,  буду ранен или сразу на повал
Останусь жив – так государь осудит
Дуэль запрещена и стыд и срам
Участвовать в дуэлях знатным людям

 Но честь превыше - всяких осуждений
Я оскорблён, унижен и раздавлен
Все состоится, я или он – приговорен
Наш жребий брошен и акцент расставлен.
Павел. Марков.04.10.2011г.Чита.


Рецензии