Монашка

Есть календарные года,
Они текут, вроде вода.
Как счетчик время отмеряют,
И вроде верно вычисляют.

Мы, парадокс не замечаем,
Как по одежде, мы встречаем,
Ошибку глаз наш совершает,
И возраст он не определяет,

Нейрон нам время отмеряет,
Как маг, бывает он сжимает,
День он в мгновенье превратит,
И жизнь, как птицею летит.

В любви, времен есть остановка,
Идет энергий всех обновка, 
Заряд частицы изменяют,
И время жизни удлиняют.

Где дух любви, там время ноль,
Как вечной молодости соль,
А где любовь лишь только тел,
Земного времени удел.

Монашка, время изменяет,
Когда любовью награждает,
И только та, чей дух развит,
Способна годы подарить.

Простая женщина, старит,
Хоть радость телу нам дарит,
Но, в духе женщина замок,
Привычный времени поток.

Дороже духа в мире нет,
И в нем есть жизни всей секрет,
Не каждый, годы вам дарует,
Хоть и от сердца вас целует.


Рецензии