Парашютик

Как жизнь зыбка у одуванчика
Зависит от мгновения случайного,
Чуть дунешь, иль коснешься пальчиком
Взовьются парашютики печальные.
Над миром полетят они, землею
Предвестники грядущих звезд,
Немолчные песни разнесут зарею,
Коснутся нехоженных верст.
Так жизнь моя летела б легко,
Без встречных порогов и бурь.
Мое бытие от идеального далеко,
Как ум совершенный и дурь.
Летал, как одуванчик, необъяснимо,
Окруженный голубой пеленой.
Земные чудеса увидел бы зримо,
Несчастья неслись стороной.
Парашютик был моим теплым домом,
Намерзся я в темной ночи.
И жизнь моя стала такой невесомой,
Трепещет в ней пламя свечи.
Весь мир предстал, как на ладони,
В скитальца превратился я.
Взирал на лик святой мадонны,
В цветущей красе сияла земля!


Рецензии