Цыганка

Цыганка

 

Ах, бутылочка – мартинка,

Итальянское вино!

Ах, цыганочка Маринка,

Наливай, уж все равно!

 

Все равно на небе тучи,

Дождик хлещет чумовой.

Может быть, не стоит лучше

Прогонять меня домой?!

 

Твой цыган – чернявый, старый

И косой на левый глаз.

Дай-ка мне свою гитару,

Я спою тебе сейчас.

 

Лей-ка, пей-ка не жалей-ка

Ни вина, ни чар своих!

Жизнь – всего одна копейка!

И не хватит на двоих!

 

У меня погон с просветом,

Лаком блещут сапоги.

Торопись –ка ты с ответом,

Время встречи береги!

 

Неудача и подлянка –

Возвратился твой цыган!

Ну, пока, моя цыганка,

Спрячу я пока наган.

 

Я приду, когда на окнах

Ты откроешь шторы мне,

Утону в глазах бездонных!

Утону в волшебном сне!

 

А цыганка подмигнула –

Буду ждать тебя, корнет.

Я тебя не обманула.

Слово «Да!» - вот мой ответ.


Рецензии