Грааль

Таинственный всадник уносится вдаль
Под сенью печального сада.
Вывозит из мира волшебный грааль.
Кричу я c испугом -  ”Не надо !

Неужто и вправду окончился бал ?
Нет больше надежды на сказку ? ”
Он чуть повернулся , и ветер сорвал
С лица  черно-белую  маску.

На миг мне явился пленительный лик .
Рванулся – но заперта клетка .
Хохочет в углу   сумасшедший старик :
”Распрыгался, марионетка .

Остынь. Этот мир -  лишь дрянное кино.
И ты в нем - статист  беспросветный.
Блаженно отпей из стакана  вино
И  мни, что  из чаши  заветной   ”.


Рецензии