Не видя мира пред собой
Во всех парламентах висит.
Оно, творя свои вендетты,
В законах змеями шипит.
Права людей лишь на бумаге
В больших и малых тиражах.
Дано им слово, но в овраге,
Да на бесцветных пустырях.
Уран и Гея усомнились
В природе значимых вещей
И долго дочери дивились
С глухой повязкой до ушей.
Слепа Фемида пред законом,
Казнившим равенство людей
И ставшим в обществе притоном
Греховных мыслей и идей.
С поры прискорбной права Рима
Взошла звезда судебных вод
И стала сущность растворима,
И зло продолжило свой род.
Плодясь в сенатах и конгрессах
На ложе греческих богов,
Безумие в слезливых мессах
Скрывает смысл ужасных слов.
В нём стаи гарпий вновь кружатся
В разбойном танце без конца.
Удел их – весело смеяться,
Терзая души и сердца.
Олимп оставил твердь земную
На попечение Слепой,
Шагнувшей в истину пустую,
Не видя мира пред собой.
Свидетельство о публикации №111100402590
За стих спасибо, Виктор!!!
Сегодня мне 75- хорошая дата, но хочется ещё чуть прибавить, не готова я сдаваться - хочется жить пока голова в порядке.
С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 04.10.2011 16:12 Заявить о нарушении