Бывает, Бог целует сметрных...

Словами выражу? - Не знаю...
Быть может только перевру...
Как много лет была одна я
Среди людей, идя к добру...

Мне каждый шаг трудом давался,
Скрывая солнце за спиной...
И мне от сердца каждый клялся,
Что век останется со мной...

Мой мир был целостен и кроток,
Как будто с радости оглох:
Но век сердечный так короток
И скоротечней только вдох...

Мне так ценны твои посулы...
С тобой я счастье обрела...
И от любви мне сводит скулы,
Как будто раньше не жила...

Не знаю я, в моей ли власти
Смягчить земные виражи?
Как будто облако мне застит
Глаза, усталые от лжи...

Твои шаги... без них так плохо...
И сердце хочет вторить им...
Я упиваюсь каждым вдохом,
Что проживаю в такт с твоим...

Твоё Добро - оно не в жертвах,
И не в словах, что греют кровь:
Бывает, Бог целует смертных,
И поцелуй Его - любовь...

И в этом мире, очень странном,
Где вечных истин больше нет,
Любовь не может быть обманом,
Когда спасительна, как свет...



.


Рецензии