пообещай

осень укроет желтым. и заморозит напрочь. раньше зимы замерзнуть-не правильно как-то, глупо. ждать снега с самого мая. ведь снег-он такой светлый. ведь снег-он такой нежный. как руки твои и глаза.


дождями мокнуть, горячим чаем греться в уличных кафешках. желтые лавочки парков и площадей под стать листов осенних-обшарпаны и немы. забегать в самые случайные подъезды, выдыхая пар изо рта, вдыхая новую осень, с которой уже на ты. и никаких романтических вечеров с пледом и у камина. с книгой, красным вином в бокале, любимым Бахом. новой осенью хочется быть ранимой. яркой на самых серых улицах города, как в сериалах. не получается. берешь книгу, читаешь, зачитываешься, листаешь страницы, а в голове щипцами, спицами - колит - может быть он сегодня со мной случится? где-нибудь встретится - в любом магазине, на самой центральной улице, может быть в парке, сквере, на желтой лавке. глупости, вряд ли, его город к вечеру зажигает огни, мой же - ложится спать. за ним не угнаться, его не догнать. пора не мечтать, не думать там, не накручивать. и даже на каждый его звонок-так просто теперь не брать трубку. поболит под сердцем минутку. да и отпустит.
каждую осень встречать с грустью настолько привычно, просто до неприличия обычно, обыденно, как вчера или завтра. пью кофе на завтрак. горячее молоко перед сном. ты был моей осенью - солнечным сентябрем, серым октябрем и таким заснеженным ноябрем. зима начнется и все тихо сойдет на нет. буду брать трубку и легко говорить - привет, и все будет так хорошо. как бывает под новый год. как раз в год - теперь будет всегда.
не случайся со мной больше никогда. пообещай.


Рецензии
потрясающе четко, слаженно и вовремя!

Морская Аня   04.10.2011 01:11     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Ветервлицо   04.10.2011 15:56   Заявить о нарушении