Осенняя радуга

Был дождь вчера перед закатом солнца,
Рассеянный такой, что позабыл про осень,
И радугу пустил меж драных облаков,
А спохватился, было уже поздно -
Она висела летнею короной
И добрый дождь убрать её не смог.

Она переливалась семицветьем,
Свою провозглашая красоту.
От злости осень побледнела,
Да и ушла в ночную темноту.
     04.10.2011г.


Рецензии