Тempus

Дробятся минуты в граненом стекле,
А годы спрессованы в старой колоде.
Уснувшее время – змеей в янтаре.
Забвенье неслышно по комнате бродит,
Лениво коснется уставших часов –
Под пальцами маятник вздрогнет и встанет.
Бумаги и книги, мозаика слов,
Дубовые листья, старинный пергамент.
Узор – арабески из троп и дорог,
Мелодия – шепот далеких созвездий,
И медленно сыплется прах на порог
Из малой прорехи в космической бездне.

04.11.11

*Тempus – Время.


Рецензии
Красивая мелодия.
Еще слышится стук капель.
Где-то это я видел - прохлада (греческого портика?), полутьма.
Из-за колонны расслоившийся широкий солнечный луч.

Вадим К   04.10.2011 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Вполне возможно что так.

Шинхис   04.10.2011 18:41   Заявить о нарушении