Кучно? Не скучно?!
Идеально то, что не реально!
Только в математике балансы,
В физике балансы чуть грубее.
С точностью, пожалуй, и до квантов.
Гейзенберг привёл соотношенье
Неопределённость даже в квантах.
Я хочу быть, сколь возможно, точным,
А бухгалтерских балансов скука
Только внешне сводится к копейке.
Там на деле всё хитрей гораздо
Бухгалтерия уже давно тройная.
Оценить бы нам неточность жизни?
Вот теперь мы этим и займёмся!
Мы оценим характерную неточность
И потери наши в лохотроне.
Вечное движенье невозможно.
Вечный лохотрон зато реален!
Вечный лохотрон зато повсюду!
У него – свои, свои законы.
Сформулируем задачу о потерях
Наших лохов в макролохотроне.
Это будут максимальные потери,
Но какие можно не заметить.
Помните проблему у мартышки,
Как считать, что куча, что не куча?
Так мартышка, всё же, догадалась:
Три – не куча, а четыре – куча!
Три объекта в плоскости всё время,
А четвёртый – вечно выпирает.
Разность между кучей и не кучей –
Характерная потеря в лохотроне.
Эта разность четверть составляет.
И на практике соотношенья те же:
Четверть денег лохи дарят Штатам –
Устроителям большого лохотрона.
Видите, простые рассужденья
Дали нам неточности оценку.
Нам точней, пожалуй, и не нужно.
Кто здесь лохи, совершенно ясно.
(Мы продолжим изложенье результатов.
Присылайте Ваши предложенья)
Только Ваши где соображенья?
Мне же Ваше мненье интересно!
Всё же я не стану уклоняться
От начала поиска решенья.
Свидетельство о публикации №111100402126
Три – не куча, а четыре – куча!"...?...
"Куча"... начинается с ПЯТИ(множественное число любого..., в т.ч. "системы измерений"...)!...
Разъяснений больше... не проси!...
УДАЧ!
Скиф Фикс 04.10.2011 09:14 Заявить о нарушении