Прогресс
прогресс куда-то нас ведёт.
И это бешенное ралли
всё время набирает ход.
Но при движеньи с ускореньем
короче в каждом круге путь.
И не вовне идёт движенье,
а, к сожалению, во внутрь.
Так у воронки щепки кружат,
попав в шальной водоворот,
и пляшут на волнах, и ужас
не сознают, какой их ждёт.
Откуда мы? – Из дальнего далёка.
Плывём неведомо куда.
Коллапс нас ожидает, где воронка.
Воронка – Чёрная дыра.
Хранитель вод, Осирис всемогущий!
Не дай погибнуть и спаси.
Доставь на время нас на сушу
или в пучину погрузи,
чтоб выплыть где-то у причала,
одежды мокрые сушить
и, начиная всё сначала,
по-прежнему куда-то плыть.
__________________________
Свидетельство о публикации №111100402038