Спросил я как-то дурачка

Спросил я как-то дурачка,
Что в переходе рубль стреляет.
С ухмылкой Вани - простачка,
Что не жалеет?
Что жизнь в клоаке прожигает?

Ответил мне, тот старичок,
Словами знатного вельможи,
Поправив грязный пиджачок,
Нет, не жалеет.
И в чем-то даже, мы похожи.

Ты, как бурлак, пожизни пашешь,
Чтоб псевдосчастье закупить,
И день, и ночь руками машешь,
Стараешься всем угодить.

Работаешь, чужим в угоду,
Ты, словно офисный планктон,
Нырнул глубоко в жизни воду.
Плывешь под гребнем чужих волн.

А я обычный человек,
Пожизни много мне не надо.
Вломил я утром чебурек,
Вот мое счастье и отрада.

То, что считаешь ты клоакой,
Уж очень спорный сей вопрос,
Заделан я, все той же палкой,
Я, как и ты, пожизни рос.

Мне в этой жизни цели ясны,
И счастье вижу я свое.
По-своему они прекрасны,
И греет сердце мне питье.

На этой ноте дурачок,
Закончил пламенный рассказ,
И поковылял куда-то старичок,
Долой от всяких мерзких глаз.


Рецензии