Кот-хвастунишка

Был я маленький котёнок
И красивым стал котом.
Каждый взрослый и ребёнок
Хочет взять меня в свой дом.

Кот я очень симпатичный –
Сам гуляю по себе.
Паспорт дан мне – заграничный!
Благодарен я судьбе.

Я собаку презираю
И, почти что, не боюсь.
Хоть от страха замираю,
Мимо будки я пройдусь.

Хвост – трубою, морду набок
Я слегка отворочу.
Наведу я здесь порядок,
Показать себя хочу.

Ой, спасите, помогите!
Кто-то гонится за мной!
Пса немного придержите!
Ну и ну! Большой какой!

Нет, наверно, мне придётся
Пса немного уважать.
Хвост от страха как трясётся!
Расхотелось мне гулять.

Лучше я вернусь к хозяйке
И потребую обед.
Я привык к рукам и ласке,
Пусть дают мне «Кити-Кэт»!


Рецензии
Прекрасная эмпатия! Спасибо!
Внучатам младшеньким предложу прочитать!

Валентина Юрьева-50   30.12.2016 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Владимир Филиппов 50   31.12.2016 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.