Осень

Ко мне в окно, как будто невзначай,
Взглянула мельком королева Осень…
О лето звонкое, прости, прощай,
Я был твоим случайным гостем…
Я пил взахлеб твое парное молоко,
Любил твоими душными ночами…
До Осени холодной было далеко,
Когда ты грело жаркими лучами.
И вот безжалостно моих волос
Коснулась пальцами седая старость,
Ведь никому и никогда не удалось
На этом свете обмануть усталость!
Все реже, реже буду я любить,
Мечтать, надеяться и верить в чудо …
Все дальше, дальше буду уходить
И никогда я не вернусь оттуда…


Рецензии