***

Комната, ночь, тишина, полумрак,
Душа онемела от боли,
И сердце сжимается будто кулак,
Без цели, без силы, без воли…
Ты рядом, за стенкой, в объятиях сна
Мечтаешь, надеешься, любишь…
И в грёзах твоих лишь шальная весна,
С которой меня ты забудешь…
Забудешь меня, как ненужную вещь,
Без жалости глупой, без грусти.
А ветер весенний так весел и свеж!
Тебя этот сон не отпустит
Ко мне, в мой безумный и сумрачный мир,
Где нет уж ни счастья, ни страсти…
Тебя забирает твой новый кумир,
Пленив тебя ласковой властью.
А я остаюсь без любви и без снов,
Забытая вещь, небольшая потеря,
Не веря в себя и не веря в любовь,
И в верность, и в счастье не веря…


Рецензии