О плавании

Вопрос о плавании серьёзней,
Чем думать принято. В вину
Я и себе сие. Но поздно:
Уже, мне кажется, тону.

Не кролем-брассом – по-собачьи
Суметь бы, скорость не важна,
Лишь бы держаться, а иначе
Отпустит вряд ли глубина.

Взгляните – это же пучина,
И непонятно, есть ли дно,
А вы пред нею лишь мужчина,
А не доска или бревно.

Ещё барахтаюсь, но силы
Не беспредельны, дрожь в спине,
Как будто на краю могилы
Беспечной прежней жизни вне.

Вдох – жизни чудное мгновенье –
Застрял в груди и где-то за…
Тону, тону – и нет спасенья –
В твоих, любимая, глазах.


Рецензии