Цвет

Мой поздний цвет горит под солнцем,
Ему так нравится прохлада,
И расцветая алым солнцем,
Стоит на краешке у сада.

Чем ближе зимние морозы,
Тем больше он в листве алеет.
Цветёт один; как чашки донце,
И ни о чём он не жалеет.

В час поздний, лучик позабытый
Ему случайно достаётся...
Мудрец. Задумчив. Взгляд открытый...
Ведь лишь глупец всегда смеётся.


Рецензии