Дуэт Осенний романс

Дуэт:
Он и Она… Они могли бы петь дуэтом,
Нелепый случай разметал их навсегда…
Ну, почему когда Любовь, Разлука где-то
Ее готова подменить? А с ней беда…
Он:
Еще по комнате блуждали ароматы
И янтарем коньяк в бокале отливал…
- Ну, почему ушла ты в ночь? Скажи – куда ты?!
Ведь я тебя своей любимой называл…
Она:
На виражах колеса жалобно стонали,
Грустил в динамиках и душу рвал шансон…
- Ну, почему мы в наше Лето опоздали,
И сказку Осень превратила в серый сон?!
Дуэт:
Еще тепло хранили их воспоминанья,
Но сумрак ночи холодил. И стужа жгла…
И вразнобой метались мысли и дыханье,
Не в унисон – остался он, она ушла!
Он:
Здесь все одной тобой поет, вздыхает, дышит,
Я в этой комнате мечусь как в западне…
Но мое сердце больше твоего не слышит,
Как будто опустилось, замерло на дне.
Она:
Стремилась стрелка из спидометра на волю
И тени мчались прочь за ветровым стеклом…
И ночь в протекторах металась тихо воя,
Когда на наледи машину занесло.
Дуэт:
Она и Он… Они могли бы петь дуэтом,
Нелепый случай их навеки разметал…
Разлука-Осень оборвала Сказку-Лето
И наступил Любви трагический финал.


Рецензии