Сытость, потом...

Сытость, потом  –
             пресыщенье,
бац! –
         грех –
               угрями по коже.
То ли оно –
           насыщенье!
Ну,
       не  одно ведь и то же!
Голод  –
            хорошая штука:
хлеб, 
       вино в фляге   –
                в котомке.
Ты  – ученик,
            Он  – Наука,
                труд  – назиданье потомкам!


Ну, а покой...  –
            пусть приснится.
В сполохах света  –
                дорога...
Счастье кружит
              синей птицей.
Счастье
          оно  –  недотрога...


Силу применишь,
             смекалку  –
глядь,
      а оно  – порх с ладони.
Будешь рыдать:
              "Ох, как жалко!"
Пёрышко
        счастье
                уронит...
____________________________________

Иллюстрация: Питер Брейгель Старший. «Извлечение камня глупости».


Рецензии
"Голод - хорошая штука"= !!!!!!! "Счастье... - недотрога...порх с ладони" = буду мудреть на твоей страничке!

Тавла   23.03.2014 16:14     Заявить о нарушении
это абсолютная правда) и про счастье, и про голод - хорошо)))

Хелена Фисои   23.03.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.