Прошлое

Громыхает идущий состав,
Оглушая колес своим юзом,
И уносится прошлое, став,
Безвозвратно утерянным грузом.

Я стою на перроне один
Средь толпы мельтешащей вокзала.
Я прикованным к прошлому жил,
А судьба эту цепь расковала.

Мне бы сделать один только шаг,
Мне бы сдвинуться с этого места,
А я словно зажатый кулак,
Будто влит я в гранит монумента.

Об меня спотыкаясь, спешат,
Уходящие в прошлое, люди,
Мне бы сделать один только шаг,
Мне бы вырвать себя из иллюзий!

Громыхает ушедший состав,
Заглушая слова своим стуком,
И увозит, с собою забрав,
То, что было мне жизненным кругом.

23.12.2001 г.
Пластун


Рецензии