Утрата мечты или надежды
Тяжело расставаться с мечтой и тем более с надеждой! Знаете, это наверно сравнимо с ощущением утраты, утраты сил в теле, всех эмоциональных качеств, смысла жизни. Ты перестаешь понимать, для чего и ради чего ты живешь. Тебе кажется, что мир опустел, тебя уже ничего не цепляет, тебе ничего не интересно, ты даже перестаешь улыбаться близким…Ты не понимаешь, что тебе делать дальше, такое ощущение, что твоя жизнь оборвана и ты постепенно превращаешься в амёбу, плывущую по течению, и становится абсолютно все равно, куда это течение тебя принесёт…Да, ты конечно же не покончишь жизнь самоубийством, это глупо! Ты будешь дальше продолжать делать привычные вещи: просыпаться, гулять, работать, засыпать и т.д., но всё это будет делаться по инерции, без радости и удовлетворения. Многие из вас скажут, что раз ушла одна мечта или надежда, то обязательно появится другая! Не спорю, но иногда для этого может понадобиться некое время. А пока такой момент не настанет, часть вас, просто не будет получать подпитку, и жизнеобеспечение этой самой части может оказаться под угрозой. А если время появления новой мечты или надежды затянется, то есть вероятность, что она и вовсе умрёт. Тогда человек может потерять еще и веру, а с верой и самого себя…
Рецензии