Дьяволёнок история 1

*История №1*
Утро в деревне,  солнце светит в глаза,
Встал, потянулся, не видать ни хрена…
Кто я - не знаю , откуда - не знаю…
Я тут не в курсях, мало  что понимаю,
Соседка меня назвала домовёнком,
А я называю себя дьяволёнком,

Дьяволёнок вышел во двор, рост его метр с кепкой,
В песочке сидит парнишка, занимается лепкой,
Копает парнишка песок и что-то строит,
Лепит, бросает, лопатой роет.

Дьяволёнок задумчиво сел на песочек,
Снял кроссовок и снял свой носочек,
Пошел запах странный и очень ядренный,
Пацанчик стал злой и растеребённый,
Надел свой носок  - стало снова нормально,
(д)- Давай помогу безвозвратно и принципиально.
Мальчишке два года, говорить не умел,
Он только сидел и что-то кряхтел,

Дьяволёнок счастливый, добыл где то глины,
Наверно в сарае у Бабы Нины,
(Дьяволёнок)- Смотри ,как он лепиться не рассыпаясь.
Ребёнок проявляет уменье лепки - играясь.
Столько счастья ребёнку и столько умений,
Даже пришло на ум  пару штук  стихотворений.
А мальчик весь в глине измазан- чертёнок,
Играется весело как негритёнок.

Дьяволёнок всегда помогает в сложный момент,
Он гордо расслабился, выпил абсент,
Ведь он, как герой,  супермен очень крупный
Хоть и малый ,  но зато очень умный.
Ведь сила в мозгу, а не в мышцах и плечах,
Вы это увидите в следующих встречах.

И всё, тишина, только мальчик не в глине.
Не в глине и даже не в гуталине,
Ведь грязь эта взята из сарая свинюшек,
Какая там глина из попы зверюшек?

26августа2010 Повиденко В.М


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.