Мчится мимо чья-то жизнь

Мчится мимо чья-то жизнь

Прохладой свежей завершает день,
Мелькает за окном лес придорожный,
И избы, съехав малость набекрень,
Приветствуют нас в уголках таежных.

Как памятники прошлого стоят,
Глядя с немым укором безнадежно,
И ни о чем уже не говорят,
Поняв, что все вокруг смешно и ложно.

И истину веков в себе тая,
Быт и устои старого обряда,
Стен почерневших стойкая броня,
Их охраняет от чужого взгляда.

Дорога змейкой вьется вверх и вниз,
А то вдруг лентой обвивает сопку,
Незримо мчится мимо чья-то жизнь,
Оставив взгляд судьбы своей неловкой.

21.06.06 г.
Владивосток-Пластун


Рецензии