Иже еси

сколько непрожитого
останется,
сколько дорог -
ни разу не пройденных?
то ли избранница,
то ли изгнанница,
что от цветения,
если бесплодное?
что от мечты мне,
если не сбудется,
что от возможностей -
если в теории?
что от пути,
если я в нём не спутница?
что мне от сладости
в горечи-море?
сколько хотим мы -
и сколько не можем,
к небу глаза
поднимаю чистые:
меж облаков -
лишь довольная рожа
нами играющего
шахматиста...


Рецензии