Время года неодушевлено...

***

Время года неодушевлено.
Как назовёшь его, так и оно.
Хоть весна-зима-лето, хоть осень.
Сезон охоты для жертвы несносен,
Для охотника - та же песня -
Никакого живого места.
Всему есть и предлог, и причина,
Объяснение. Дурачина,
Ты в том видишь какой-то смысл?
Ты или слишком быстр,
Или уже опоздал, что кстати,
Не снимать же с неё снова платье?
Оставь ты ей старые джинсы.
И рви когти, раздвинь границы,
Отскочив, шагнув мимо, не глядя,
Сколько-то там шагов, не тратя
До последнего слова и пули,
Просиди до утра на стуле.
Шум и лязганье входной двери.
Время года. Оно. В атмосфере.


Рецензии