Капля за каплей

Капля за каплей, слеза за слезой,
Льются на чашу весов.
Божья любовь к нам, на чаше одной,
А на другой тьма грехов.

Снова шатается загнанный мир,
Колеблясь пред самым концом.
Требует жертв беспощадный кумир,
С довольным и сытым лицом.

Снова обменен спасительный путь,
На кем-то обещанный хлеб.
Но вместо хлеба, лишь горькая муть,
И море несчастных судеб.

И нестерпим людям Истины свет,
Творца отвергая опять,
Ищем дорогу там, где её нет,
Не в силах и чёрта принять.

Капля за каплей, слеза за слезой,
Льются на чашу весов.
Наши бесчинства на чаше одной,
А на другой лишь Любовь. 25.03.02.


Рецензии