Осенины
Хмурится осень, в растрёпанных чувствах.
Птицы у окон терзают рябину...
Песен попеть бы, протяжливых, грустных!
В памяти, в сердце, в берестяном свитке...
Знаю, что вспомнится всё не однова...
Нет, не рассудит,- промочит «до нитки»
Время от Звиженья и до Покрова.
Тянется дней бесконечных куделя...
Время прощаний.
На две половинки
Скоро Покров эту осень разделит...
Бабушка, помнится, знала словинку:
Знала, как можно привадить, отвадить...
Я всё равно ни о чём не жалею.
Разве изменится что-нибудь за день?
Солнце последнее не обогреет.
Видно, надолго дожди зарядили...
Сколько верёвочке этой ни виться...
Ветер… Качание веток… Рябина…
А мимо окон – то листья, то птицы.
*Звиженье – праздник Воздвиженья Креста Господня, в конце сентября;
Покров – 14 октября. Обычно в этот день выпадает снег.
Фото из Интернета.
2011.
Свидетельство о публикации №111100400132
Хмурится осень, в растрёпанных чувствах.
Птицы у окон терзают рябину...
Песен попеть бы, протяжливых, грустных!
Как хорошо то у Вас на страничке, Галина, светло... душевно... уютно!!!
Будто, к бабушке в детство попала!!! Спасибо Вам за это ощущение!!!
С теплом души, Светлана
Титова Светлана Юрьевна 05.11.2014 19:07 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 05.11.2014 23:23 Заявить о нарушении