Дожди

Кипят дожди, смывая зной вчерашний      
В овраги, мглою солнце заслонив,               
Сходясь с ветрами в схватке рукопашной
Над полотном ещё не сжатых нив.

И нет дождям разумного предела.
От откровения небесных слёз
Свинцом тяжёлым небо затвердело
И никнут стайки вымокших берёз.

Бурлит, бушует пенистою брагой,
Саднит сердца неистовая мреть,
За горизонт не сделает ни шагу,
Давая летний полдень разглядеть.

…Но нет дождей, а солнце ошалело
Лохматит буйно локоны свои,
Да по утрам в сирени то и дело
Орут на всё Подолье соловьи.

                Июнь 1999г.


Рецензии
Замечательные стихи! Очень понравилось!
СПАСИБО!!!
Витя, напишу в "Одн."

Ирина Журавка Белоусова   04.10.2011 18:49     Заявить о нарушении
Ира, спасибо. Зайду.

Виктор Трунтов   05.10.2011 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.