Мой взор обернулся к небу...

Мой взор обернулся к небу,
Утонув в чёрно-бархатной бездне…
Душа устремилась следом,
А мысли остались на месте:

Что там, среди миллионов галактик,
Среди миллиардов светил?
Найдётся ли в мире фанатик,
Что б тайну  вселенной открыл…

Найдётся ли в мире учёный,
Сумевший бы нас убедить;
Загадочен Космос холодный…
Но дома… всё же теплее жить…

Если душа устремляется к звёздам,
Значит, наверное, это не зря…
Летай, изучай, но помни: всё же,
Прекраснее всех планет – Земля.

                ***
Фото из интернета: Звезда Альтаир

Альтаир - ярчайшая альфа-звезда созвездия Орла. Планетарной системе Альтаира принадлежит планета (земля) Урай - одна из тех Земель, с которых прибыли первые поселенцы на нашу Мидгард-Землю...


Рецензии
Танечка! Стихотворение с хорошим смыслом)))
Конечно, самое лучшее для человека -
жить у себя дома, а не лететь в холодный космос.

С радостью,

Нина Орлова   04.10.2011 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, за ответный визит.
С теплом)))Тата

Татьяна Соловьёва 2   04.10.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.