ночь с Иваном
мы молча просидим всю эту новь
нам с вами говорить уже ненадо
понятно с вами нам, понятно все,.. без слов...
перебирая пальцами каталог
событий тех давно минувших дней
мы улыбнемся, - вечер был тот ярок
и без подсветки уличных огней...
знакомство и неверие глазами,
душа же нам кричала: ты вглядись!
с тобою - рядом...! это было с нами
тогда, в тот вечер... изменивший жизнь...
ты помнишь, как мы весело ныряли
в москву-реку ладанкой запасясь,
как за забором тихо изнывали -
кому не выпало сорочку рвать смеясь...
как мы с тобою громко замутили
скандал на тот будто веселый пир,
как нас с тобою радостно скрутили
и повезли в потусторонний мир...
как ты пытался объяснить плебеям,
что видел что не ведают они,
как Мастер в ночь придя в момент развеял
сомненья все, глядя в глаза твои...
и ночь с грозою тоже будем помнить,
и перстень тот, что подарил Пилат...
Афраний..ты же тоже это помнишь
не брал подарков - он и сам богат...
а Ниса... - одинокой нежной феей
мелькнула покрывалом запахнуть
успев своё лицо, цирцеей
иуде мученнику указала путь...
******************************
всё было, было... только не закончен
тобою писаный тогда роман,
возьми своей рукой тот светлый Луч
и напиши ...пиши еще,... Иван...,
Свидетельство о публикации №111100401167