Тайный планетарий

Медленно ночь опускает ресницы,
Тикает время в виске,
Только поэтам ночами не спится,
Бродим словами во мгле.

Кто-то рисует рифмами войны,
Кто-то красоты Земли,
Я же пишу о судьбе и паролях
В вечной природе любви.

Нас сосчитать,я не вижу возможным,
Как в планетарии звёзд,
Пишем в тетрадках слова осторожно,
Не относясь к ним всерьёз.

Часто в своих повседневных суетах,
В толще безликой толпы
Мимо друг друга проходят поэты,
Ветрами музы полны.

Но наступает волшебное время,
Снова поэт над строкой
,Зная - не дремлет полночное племя
Движущих космос рукой.

 


Рецензии