Прилежание

Я долго сидел перед чистым листом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Построили дом. Проворонили плесень.
А я всё сидел, и сидел, и сидел.
Мой друг поседел. Дети кончили школу.

Евгений Рыбалкин,
Первый лист


Я долго сидел перед чистым листом.
Горели закаты. Вставали рассветы.
Напротив высотный построили дом.
Жена убежала к другому поэту.
Давно наигрались в «козла» мужики.
Взамен пионеров шныряют кадеты.
Куда-то посгинули большевики…
А я всё сидел. Карандаш грыз при этом.
И вот, наконец! Шевеленье души
Пришло. Я в момент исцарапал тетрадку…

Мой друг, прочитавши, вздохнул: «Поспешил.
Ещё бы чуть-чуть посидел, для порядка».


Рецензии