След на земле или Умный в гору не пойдёт

По нетронутой дороге
Шли следы, а  впереди
Шли мои босые ноги,
Пыль вздымая по пути.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Озарял мою причёску
Лучезарный ореол.

Евгений Рыбалкин,
Летняя прогулка



По просёлочной дороге
Шёл я молча. Впереди
Шли мои босые ноги,
Пыль вздымая по пути.
Путь, с мальчишества избитый
И сто лет известный всем…

Глянул вниз: а где следы-то?
А следов и нет совсем.

Опустилось сердце в пятки,
По спине мороз прошёл.
Что же это за порядки!
Я же так реально шёл.

Вот в поэзии нередко:
Силишься оставить след,
Топчешься как птица в клетке,
Глядь – а следа-то и нет.
Стало горько и обидно
Мне от мысли от такой.
Обернулся…
Всё же видно:
Что-то тянется за мной.

И зажглось внутри сиянье –
Вдруг причину я узнал:
«Зри БОЛЬШОЕ
С расстоянья!» --
Помню, кто-то там сказал.
Тут же всё преобразилось:
Загремел небесный гром,
И дорога вся покрылась
Свежим пальмовым листом.
Вспыхнул божьими лучами
Над причёской ореол…

А вдали – гора с крестами.
Но туда я не пошёл.


Рецензии