У дяди в деревне

Не пойти ль в голубые поля,
Назюзюкаться свежей росою,
Бросить к чёрту мирские дела
И повеситься вниз головою!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чтобы солнце упало к ногам,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Нужно землю поднять на рога
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ах, снимите, снимите меня!

Евгений Рыбалкин,


Солнце сверху лучами шалит.
Я шагаю опушкой лесною.
Глядь – на дереве кто-то висит
Вверх ногами, но вниз головою.

Я к нему подошёл: «Эй, чудак!
Дай, тебя отвяжу, бедолага!» --
Он в ответ и разэдак и так…
Выражаться умеет, бродяга.

Плюнул я: мол, как хочешь, браток,
И почапал своею дорогой.
К дяде Феде пришёл в хуторок.
Обнялися мы с ним у порога.

Дядя Федя, он мне как родня.
Он меня ещё помнит ребёнком…
Вдруг за лесом: «Сними-ите  меня-а!..» --
Голосочек послышался тонкий.

Я вскочил, чтоб на помощь идти:
Всё же чудика этого жалко.
Дядя Федя же мне: «Да сиди!
И не дёргайся. Это ж Рыбалкин.

Он с утра как нажрётся росы,
Так и рОгами землю бодает.
Хочет солнце поймать за усы…
Ты не знал? А у нас тут все знают…»


Рецензии