Моя жизнь в руке Твоей

Пожалуй забавно,конечно,
В лучах согревающих дня
Признаться себе, что ты грешен,
С улыбкой кривой на губах.
 
Сказать, что ты миром доволен,
Пусть много в нем крови и зла,
И что будет скучным до боли,
Безвинное царство добра.
 
Начать разводить рассуждения:
«Что? В творчестве много греха?
А песнь что поет добродетель,
Банальна, пожалуй, она...»
 
Себя ощутить диким зверем,
В гармноньи с природой одной,
И тут же в готовность поверить
Бороться с любою судьбой...
 
….а ночью все будет иначе,
ты станешь шептать в темноте:
«О, Боже, прости!», - что есть мочи -
«Моя жизнь в руке Твоей!»


Рецензии