Россия

Есть две России в Родине моей, 
В истории не очень давних дней,
Времён наших  прадедов забытых,   
В  памяти   отцов и   матерей  .

Одна  Россия     в роскоши царей,
Родных  , приближенных к ним людей,
  Живущих в роскоши и  во дворцах,
Придворных    дам  в роскоши,  шелках.

Балы,охота   -  для  утех  всё  надо,
Для  утешенья   -маскарады,
Шедевры их   храмы украшали, 
Крестьян  лишь   в нищете       держали.

Лицо   России-крестьянский народ,
Их большинство - скажу наперёд,   
  Хижины     покрыты    чьи  соломой  ,
Полы земляные , быт скромный   .

Мебель -  это    стол,лавки,,палати,
 Жили   семьи  в крошечной хате.
В рваной  одежде,босые ходили,
Грамоте  деток     не учили  ...

Лишь Ленин Великий  путь озарил,
К  знаниям  он  дорогу открыл...
Великую Мощь  он  Державы создал,
Нашлись,Господа, кто Россию предал


Рецензии
Правильное стихотворение. Все верно! Пусть Ваши-же
мысли помогут Вам в день голосования сделать
правильный выбор! Приглашаю Вас на свою страничку.

С уважением и поддержкой, Игорь.

Игорь Рогожкин   16.10.2011 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.