Лоток на шкафу

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' А встретил я как-то старинного друга! -
Воскликнул Брильянт Адамантович Шлак, -
От радости я заревел, как белуга,
Да так, что упал полный мусорный бак!

Ещё бы, не виделись лет двадцать девять -
Расстались, поссорившись, годика в два!
Естественно, всё из-за девочек, денег!
Не надо судить - пожалейте сперва!

Но что нам сегодня былые раздоры?
Обнявшись, мы двинули прямо к нему!
Казалось нам прошлое светлой уморой -
Умяли совместно в пути шаурму!

А вот и знакомая слишком квартира,
Где мы философски играли вдвоём!
Две комнаты мнились тогда целым миром -
Теперь же избитый обыденный дом.

Но, всё-таки, место нашлось изумленью:
Лоток на шкафу я заметил, смеясь,
А друг содрогнулся и через мгновенье
Шепнул, словно громкости люто боясь:

' Мой кот - очень тонкая чуткая личность,
В которой сквозит беспредельность души!
Во всём выбирает свою органичность,
А я уважать выбор Босса решил.

Лоток на полу - для него оскорбленье!
Он любит с младенческих дней высоту!
Частенько меняет места, к сожаленью,
Но я возразить не посмею коту!

Сейчас на шкафу посещает лоточек,
А через неделю пойдёт на комод!
Куда котофей ненаглядный захочет -
Туда котофей несравненный пойдёт!

Бесспорно, порой неудобно бывает,
Но дружба есть дружба и я не ропщу!
На котика сердце моё уповает!
О нём даже рядышком с ним загрущу... '

Я другу сказал, что он просто рехнулся
И, дверь лихо выбив, ушёл навсегда!
А дома, меняя лоток, улыбнулся:
Пускай под кроватью темно - не беда! '




 


Рецензии