Снег

На землю совсем скоро
Посыплет снег.
Узорами скроет город
И русла рек.

От духоты летней ночи
Остынет след.
Потянутся дни короче -
Зимний портрет.

Опять замерзать словами
В немом плену,
Тянуться к теплу руками,
Выть на Луну.

Обнять свою жизнь за плечи
И выключить свет.
Но только прости, дружище,
Ее больше нет.

Тревожить сады памяти
Ошибками лет,
Но знать: среди виноватых
Тебя нет.

Декабрь сожмет в точку,
И бросит в дрожь.
Встречу опять в одиночку,
Раз не придешь.

Горели дотла, до черни,
До слепоты.
Дороже всего на свете
Было лишь "ты"

Дождями потухла спичка,
И очередь за другой,
Но даже пустой декабрь,
Сгорит со мной.

На землю совсем скоро
Посыплет снег.


Рецензии