***

О, как обманчива природа
И переменчива она!
Стоит чудесная погода
Порою с раннего утра.

Златое солнце землю греет,
Лазурь небесная чиста.
И слабый ветер тихо веет,
Не задевая провода.

Деревья шепчутся друг с другом
О светлом радостном былом.
Прозрачный воздух и упругий
Наполнен светом и теплом.

Но стоит выйти мне из дома
Навстречу солнечным лучам,
Пройти по улице знакомой,
Пройти к неведомым местам.

Как сразу небо стянут тучи,
И пыль поднимется столбом!
Подхватит ветер пыль летучий,
А я останусь под дождём!

О, как обманчива природа
И переменчива она!
Стоит чудесная погода
Порою с раннего утра!


Рецензии