Странник

Когда-то я странником был одиноким,
Бродил по земле, куда ноги ведут,
Я многое видел: как люди жестоки,
Как алчны и злы, как ужасно живут.

Но видел и радость на детских мордашках,
Любовь молодых, неиспорченных душ,
Наивных людей, слепо веривших в сказки,
Замерзших до смерти в дни страшных стуж.

Я многое понял, узнал, приобрел,
Но мудрости мне года не придали,
И если подумать, куда я пришел,
Отвечу ли я? Да нет уж, едва ли.


Рецензии