Про детство

За стройными и гибкими ветвями,
За озером с мерцающей водой,
В которой переменно отражались
Два разных неба, два разных света: твой и мой
За молчаливым светлым перелеском,
Где, может быть, с тобою мы пройдём
Есть та полянка, то святое место,
Где детство похоронено моё

Я рано понял, как прощаться надо,
Что жизнь есть расставаний череда.
Что в смене декораций нет отрады
Пока разлукой не освящена.


У большинства людей, что в жизни мне встречались
С ушедшим детством разорвалась связь:
Кому-то одиночество досталось, к кому-то амнезия нанялась
И прахом стали мудрые советы, что мы, увы, так поздно слышим:
"Мы лишь посланцы прожитого детства, не стоит изгонять его из жизни"


Рецензии