Еще одна повесть о любви
Нет, не про Ромео с Джульеттой.
Печальна - в прочем, как и та,
Но все же от другого поэта.
Не знаменитые они,
Просты люди, как и мы.
Лишь разные нити своенравной судьбы,
Свели в междумирье их мосты.
Он увидел огонек среди серой толпы,
До этого, не замечая жизни, бродил,
Словно звезды среди кромешной темноты
Светились глаза, когда он ее находил.
Вся нежная, будто наступающий май,
Любила прогулки на морском берегу,
Летело время, как караваны стай,
Он твердо решил: "Я ее любовь украду!"
И скучным вечером, под проливным дождем
В парке, на скамье встретились - проболтали ни о чем.
Не мог отвести взора с нее хотя бы на секунду,
Она смущалась, и говорить было трудно.
Шли друг за другом месяца, затем года,
Почти дружною семьею стали они.
Но объявили на всю страну - война,
Наступили тяжелые дни.
Добился он славы и титул сыскал,
Вернулся с войны генералом.
В разрушенном городе ее он искал,
Квартал обходил за кварталом.
И вот новое наступление,
Шальная пуля убила генерала,
А во вражеском плену томления
Она молилась за него, рыдала.
Освободили город от врага,
Ее узнали военные друзья,
Рассказали, что дорога была трудна,
Что смерть за это винить нельзя.
В темной квартире, после такого удара,
Вся в слезах она прошептала:
"Любимый, я надеялась, но знала,
Иду к тебе!" - вот все, что сказала.
Ласкает теплая вода
Прибрежный песок раскаленный.
Посредине стоит пара,
Которая была и осталась влюбленной!
Свидетельство о публикации №111100309482