Поездка к станичникам
Разными просёлками мы пришли сюда
Накрывайте столики, братцы-алкоголики,
Будем кушать горькую, петь да танцевать!
Сколько нас приехало - позже разберемся,
А пока рассядемся на пупырь-траве
Если кто останется, тот пешком вернётся,
А может, здесь останется при неба синеве
Что с того, что с города, что рожи незнакомые?
Мы ж не новорусские, мы же к вам пришли.
Гости мы незванные по обмену опытом:
Как в краюхе черного соль земли найти.
Чтоже вы, селяночки, зАстол не садитеся?
Может, вы стесняетесь городских парней?
Впрочем, это правильно. От стыда отвыкли мы;
Что румянец на щеках красивей теней.
Эх, к закату клонится день воскресный праздничный...
Так кудаж вы, милые? Что? И вам пора?
Как не надо денег вам? Не хотите видеть нас?
Бабы, что вы плачете по пьяным мужикам?
Да, хотеть-не выхотеть; "сьездили" к станичникам...
Только грустно на душе, тянется душа
К колоскам, к подсолнухам, к сену, к курам, к озеру
Только, видно, поздно мы стали тосковать...
Свидетельство о публикации №111100309452